Protection des données personnelles

1. Qui collecte les Données à caractère personnel (Identité du responsable du traitement) ?

Reptiles Annonces est responsable du traitement automatisé de données à caractère personnel dénommé Compte membre, autorisé à l’article R.6323-32 du Code du Travail.
Lorsque Reptiles Annonces collecte les Données à caractère personnel des Titulaires, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente.

2. Quelles sont les Données à caractère personnel traitées ?

Une « donnée à caractère personnel » est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Reptiles Annonces traite les Données personnelles communiquées par les membres via le formulaire présent sur le site Internet https://www.reptilesannonces.com.

Il s’agit de Données :

3. Quelles sont les destinataires du traitement ?

Les destinataires de ce traitement sont les suivants :

4. Quelles sont les finalités de traitement des Données à caractère personnel ?

Le Membre accède directement aux Données à caractère personnel le concernant, en vue de mettre à jour ses Données à caractère personnel.

En outre, la personne habilitée à accéder aux Données à caractère personnel est :

5. Quelle est la durée de conservation des Données à caractère personnel ?

Conformément à l’article R.6323-39 du Code du travail, Reptiles Annonces conserve les Données à caractère personnel du Titulaire dans un environnement sécurisé pendant une durée de trois ans à compter de la date de son décès.

6. Comment exercer vos droits ?

Les Titulaires disposent d'un droit d'accès et de rectification leur permettant de faire rectifier, compléter ou mettre à jour leurs Données à caractère personnel.

Pour exercer leurs droits, ils peuvent s’adresser leur réclamation accompagnée d’une pièce d’identité (Carte National d’Identité ou passeport) à : contact@reptilesannonces.com

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos Données à caractère personnel par Reptiles Annonces, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des Données (DPO) en remplissant le formulaire de contact à l’adresse https://www.reptilesannonces.com/send-contact.php

7. Respect des dispositions de la loi « Informatique et Libertés »

Chaque utilisateur du site est tenu de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des Données à caractère personnel auxquelles il accède, de toute collecte, de tout traitement, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Concernant en particulier les Données à caractère personnel du Titulaire, celles-ci sont transmises aux organismes de formation. Ils doivent veiller au respect des dispositions légales et règlementaires en la matière et s’assurer que des tiers non autorisés n’y aient pas accès.

8. Quelles sont les mesures de sécurité et confidentialité mises en œuvre ?

Reptiles Annonces accorde une importance particulière à la confidentialité et la sécurité des Données à caractère personnel concernant les membres https://www.reptilesannonces.com.

Reptiles Annonces met en œuvre les mesures techniques et d’organisation les plus conformes à l’état de l’art pour protéger les Données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés, notamment dans le cadre de la transmission de Données dans un réseau.

L'accès aux Données à caractère personnel est strictement limité à Reptiles Annonces et qui est tenu par une obligation de confidentialité.

9. Vous souhaitez contacter notre DPO ?

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de leurs Données à caractère personnel, les membres peuvent contacter le délégué à la protection des Données (DPO).

Pour faciliter les échanges, nous vous invitons à nous communiquer tout élément permettant de justifier de votre identité (nom, prénom, n° de tel) ou votre demande (captures d'écran, mails, etc.).

En cas de difficulté non résolue en lien avec l’utilisation de leurs Données à caractère personnel, les membres peuvent saisir la CNIL.

10. Cookies

Le gestionnaire du site https://www.reptilesannonces.com utilise plusieurs catégories de cookies sur le site et son application. Pour plus d’informations concernant les cookies, les membres sont tenus de se référer à sa notice d’information sur l’utilisation des cookies.

Ouvrir le gestionnaire des cookies

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer